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Et si on mangeait local ?: Ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien Broché – 22 juin 2017

Et si on mangeait local ?: Ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien Broché – 22 juin 2017


C'est Gratuit Et ça Le Restera Toujours



Description du produit

Présentation de l'éditeur

Depuis un quinzaine d'années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. Crises alimentaires aidant, les consommateurs veulent aujourd'hui savoir d'où viennent leurs aliments et comment ils ont été produits. L’ouvrage répond dans un style clair aux questions qu’ils se posent : où puis-je trouver ces produits ? Sont-ils plus chers, meilleurs en termes de goût ? Quelle différence entre une Amap et la vente à la ferme ? Quel est impact sur l'environnement ? Manger local : une « bonne idée » ou pas, finalement ?

Biographie de l'auteur

Patrick Philipon est journaliste et auteur, spécialisé en vulgarisation scientifique. Il s'intéresse particulièrement aux problématiques environnementales. Yuna Chiffoleau, agronome et sociologue à l'Inra, travaille sur les systèmes alimentaires durables. Très impliquée dans l'appui aux organisations professionnelles, elle coanime le réseau mixte technologique (RMT) Alimentation locale. Frédéric Wallet, économiste à l'Inra, anime l'équipe Proximités. Auteur de plusieurs ouvrages sur les nouvelles dynamiques territoriales, il est aussi membre du RMT. Nicolas Hulot (préfacier) est président de la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l'Homme.

Détails sur le produit

  • Broché: 168 pages
  • Editeur : Editions QUAE GIE; Édition : 1 (22 juin 2017)
  • Collection : Au quotidien
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2759225267
  • ISBN-13: 978-2759225262
  • Dimensions du produit: 21,5 x 1,4 x 13,5 cm

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